Достаточно одного договора, если программы находятся в одной сети!
Вы можете выбрать соответствующий количеству программ тариф, мы предусмотрели различные варианты!
Да, наши специалисты линии консультаций проконсультируют вас как осуществлять настройку учёта в типовых программных продуктах.
Вы самостоятельно работе в программе, ведёте свою базу данных. Задача наших специалистов - оказать Вам помощь в тот момент, когда она необходима.
По договору ИТС ПРОФ, при работе в типовом программном продукте, Вы можете звонить на нашу линию консультаций, наши специалисты помогут Вам в проведении типовых операций, расскажут как пользоваться типовыми обработками, а так же расскажут в каком разделе на сайте 1С:ИТС Вы можете изучить информацию по вашему вопросу.
Ориентируясь на потребности и задачи клиентов, мы разработали несколько тарифных планов:
1. Тариф НЕПРЕРЫВНЫЙ. Вы имеете возможность обновлять свою программу 1С и полный доступ к информационной системе 1С:ИТС, наш специалист один раз в месяц подключается для проведения обновления, создания резервной копии базы и проверки работы программы после обновления.
2. Тариф УДОБНЫЙ. Главным плюсом является закреплённый за Вашей организацией специалист, котороый будет подключаться для проведения обновлений столько раз, сколько они выпускаются в текущий месяц Фирмой 1С. Увеличенное количество обращений на линию консультаций.
3. Тариф ЭЛИТНЫЙ. Разработан специально для компаний, использующих в своей работе более одной программы 1С, а так же несколько рабочих баз. За компанией закрепляется сертифицированный специалист-консультант, который может подключаться к Вам удалённо, а так же проводить работы с выездом к Вам в офис.
Во-первых, немногие франчайзи на рынке более 25 лет. И мы гордимся тем, что наши клиенты ценят нас за надёжность и некоторые из них сопровождаются у нас уже более 10 лет.
Во-вторых, огромное внимание мы уделяем развитию наших сотрудников. Мы не просто приветствуем стремление к совершенствованию в сфере своей работы, мы это поощряем.
В-третьих, мы открыты новому, практически моментально внедряет новые схемы работы, удобные для наших клиентов.
1С:Франчайзи Сеть 1С:Франчайзи создана и развивается фирмой «1С» для квалифицированного выполнения работ по обслуживанию пользователей системы «1С:Предприятие» и гарантирует качество оказываемых услуг. Современная технологическая платформа «1С:Предприятие» дает широкие возможности по настройке системы на решение любых отраслевых и специализированных задач, по адаптации к специфике учета на конкретном предприятии и по интеграции системы с программными и аппаратными средствами других производителей. Фирмы-франчайзи работают под единой маркой «1С:ФРАНЧАЙЗИНГ», имеют в своем составе аттестованных фирмой «1С» специалистов, что гарантирует высокое качество выполнения типового набора услуг, начиная от простой инсталляции и настройки прикладной конфигурации до интеграции программы с другими пакетами, обучения пользователей и постановки учета на предприятии в полном объеме. Почему обслуживанием пользователей занимается не сама фирма «1С», а ее партнеры-франчайзи? Дело в том, что франчайзинг - наилучший на сегодняшний день метод обеспечить индустриальное качество услуг, позволяющий сочетать эффективность, энергию, высочайший профессионализм и подвижность сотен небольших частных предприятий с мощью признанной торговой марки, технологическими достижениями и гарантиями ведущего российского разработчика программного обеспечения. Только небольшие частные предприятия реально могут оказывать внимание конкретным нуждам конкретного клиента. При этом наличие у франчайзи за спиной самой фирмы «1С» дает клиенту уверенность, что предложенные ему решения по автоматизации будут совершенствоваться и поддерживаться на регулярной и долговременной основе.
Основное преимущество, на которое в первую очередь следует обратить внимание, если Вы заинтересованы в качестве работы - это гарантии, которые дает Вам Фирма 1С. Работая с фирмой - франчайзи Вы можете быть уверены, что специалисты, выполняющие работы по внедрению, а также сопровождению ваших программ 1С, обучались в сертифицированных учебных центрах, проходили тестирование и имеют сертификаты 1С, подтверждающие их квалификацию. Фрилансеры не редко отличные специалисты, но никаких официальных гарантий они Вам дать не могут.
В случае приобретения программных продуктов 1С необходимо понимать, что настоящую программу Вы можете приобрести исключительно в компании франчайзи
Наше законодательство регулярно изменяется и дополняется, что неизбежно отражается и на функциях программных продуктов для учёта. Разбираться самому во всех нововведениях зачастую просто необходимо по роду деятельности, но есть ли такая необходимость для программ 1С? Благодаря договору ИТС вы экономите и время и средства. Заключая договор ИТС вы получаете возможность обновлений, а уровень ИТС ПРОФ подразумевает, что специалист нашей компании сам к вам подключится, проведёт обновление и проверит корректность данных после обновления. Вы, в свою очередь, получаете доступ к сервисам 1С:ИТС на выгодных условиях и к информационной системе 1С:ИТС, где знакомитесь не просто с изменениями в законах, но и с тем, как изменения отражаются программах 1С.
В нашей компании предусмотренно несколько тарифов сопровождения и вы можете выбрать тариф с оптимальным именно для Вашей компании набором услуг: Выбрать тариф
Нормативные документы
ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об Исполнительном производстве» с поправками, внесенными ФЗ от 21.02.2019 № 12-ФЗ
Указание ЦБ № 5286-У от 14.10.2019 г
Суть поправок
С 01 июня 2020 г. Работодатель при перечислении в банк зарплаты и иных доходов физическим лицам должен указывать в расчетном документе (платежное поручение на перечисление зарплаты (алиментов), реестр на перечисление зарплаты на карты по зарплатному проекту):
1) Код вида дохода для целей исполнительного производства
2) Суммы удержаний сотрудника по исполнительным листам, если такие производились в месяце, за которые перечисляется заработная плата
Эти сведения необходимы банку, чтобы правильно рассчитать сумму, на которую можно наложить арест при поступлении на счет должника доходов, и соответственно, чтобы избежать случаев полной блокировки всех денежных средств на карте сотрудника, как это случалось ранее.
Трудовым кодексом РФ установлены предельные ограничения для удержания из зарплаты по исполнительным листам- это до 50% от заработка после удержания НДФЛ в общем случае и до 70% по алиментам на несовершеннолетних, по возмещению ущерба здоровью, ущерба при потере кормильца и ущерба в связи с преступными действиями.
Коды доходов
Код |
|
1 |
Все доходы, с которых можно производить удержания по исполнительным документам - зарплата, премия, оплата больничного, отпускные, оплаты командировок, выплаты по договорам ГПХ и т.д. Иными словами - все виды выплат в пользу физических лиц, не перечисленные в статье 101 Федерального Закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 (см. код 2) |
2 |
Статья 101 Федерального Закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 содержит закрытый перечень доходов, с которых нельзя производить удержания,- это алименты, все пособия ФСС кроме больничных листов, компенсационные выплаты по командировке (суточные, проезд, проживание), компенсации за использование личного имущества сотрудника (автотранспорта, иструмента и т.п.), стоимость путевок в оздоровительные учреждения, компенсация ущерба здоровью, компенсация в связи с потерей кормильца, законодательно (!) установленная материальная помощь |
3 |
1) Возмещение вреда здоровью и 2) Компенсационные выплаты из бюджета пострадавшим от техногенных катастроф -пункты 1 и 4 статьи 101 Федерального Закона № 229-ФЗ от 02.10.2007- на эти суммы, в отличие от остальных пунктов статьи, могут быть произведены удержания на несовершеннолетних детей |
Код не указывается |
Например, выплаты физическим лицам при покупке у них какого-либо имущества |
Новое в заполнении платежных поручений при перечислении доходов физическим лицам
1) С 01 июня 2020 г. Код вида дохода указывается в ячейке 20 платежного поручения
2) В поле «Назначении платежа» в самом начале необходимо указать информацию по произведенным взысканиям у сотрудника в месяце, за который ему выплачивается заработная плата, в следующем формате - //ВЗС//999-09//. После этого можно писать дальнейший текст, например,- //ВЗС//999-09// Заработная плата за май 2020 г.
Ответственность
При предоставлении банку недостоверных сведений сотрудник может обратиться в суд для взыскания ущерба в связи с недополученными доходам. Однако пока никакой судебной практики по этому вопросу нет.
Реализация в программах 1С
Зарплата и кадры 8.3
Доступен новый формат файла для обмена с банком в рамках зарплатного проекта
Доступны новые поля в ведомости на выплату зарплаты
Бухгалтерия 8.3
Добавлено поле «Удержание по исполнительному листу»- для видов операций «Перечисление заработной платы работнику» и «Перечисление сотруднику по договору подряда»
Информация по взысканиям указывается в поле «Назначение платежа» вручную в формате //ВЗС//сумма взыскания(копейки указываются через «-», например «999-09»)//
Также реализованы необходимые изменения в форме Ведомости на выплату зарплаты через банк
Наверное, каждый бухгалтер сталкивался с ситуацией, когда уже сдана отчетность, закрыт период, но вдруг изменились остатки на конец закрытого периода, а значит кто-то внес изменения и очень трудно понять - что именно поменялось и что именно привело к изменению показателей. Это может быть и техническая ошибка, или кто-то намеренно исправил документы, по которым уже сдана отчетность.
Конечно, данная ситуация в какой-то мере решается настройкой даты запрета редактирования документов (меню Администрирование\Настроки пользователей и прав\Даты запрета изменения). Но данная мера полностью не исключает ситуацию, когда в учете прошлых налоговых периодов что-то изменилось, но не совсем понятно, что именно. При большом объеме документов в базе довольно проблематично быстро найти какие именно цифры и в каком документе изменились.
Есть ли еще какие-нибудь пути решения данной проблемы?
Есть!
Рекомендуем при закрытии квартала, сразу после формирования бухгалтерской отчетности выгрузить весь журнал проводок за отчетный квартал в формате .mxl (формат файлов 1С).
Открываем журнал проводок:
Нажимаем на кнопку «Еще» в правом верхнем углу и устанавливаем интересующий нас период - например, последний отчетный квартал.
После того, как программа ограничит проводки, отражаемые в журнале, указанным периодом нажимаем пункт «Вывести список»:
Этот документ нам и понадобится в том случае, если вдруг в закрытом квартале обнаружатся непонятные изменения.
Дело в том, что в программе 1С есть очень удобная функция сравнения двух документов. Поэтому надо просто повторить вышеуказанные действия и создать еще один документ в формате .mxl со всеми проводками за интересующий период.
Затем заходим в главное меню и сравниваем два наших файла как показано на картинке:
Если вы уже являетесь нашим клиентом и у вас есть договор сопровождения, вы можете обратиться к нашим специалистам через сервис 1С:Коннект (Если линия не подключена, следуйте инструкциям, которые откроются по ссылке)
Либо вам необходимо заключить договор ИТС с нашей компанией. Так же, при наличии договора сопровождения в другой компании, наши специалисты смогут дать вам платную консультацию.